跳到主要內容區塊

繁體

彭田老師帶領同學參加「2021高齡衛教教材製作競賽」榮獲佳作!

彭田老師帶領同學參加「2021高齡衛教教材製作競賽」榮獲佳績!

 

 

中臺科技大學老人照顧系由彭田老師帶領四技老四甲班,參與輔英科技大學辦理「2021高齡衛教教材製作競賽」榮獲佳作!暑假期間學習不中斷,即使疫情也無法阻止孩子們學習的熱忱,透過軟體遠距合作,打破空間的限制,齊力完成作品「小心當肌」,並在老師的鼓勵下參賽。

輔英科技大學USR「永續健康促進人才培育-深耕在地時間銀行及失智照護」計畫,辦理「2021高齡衛教教材製作競賽」,鼓勵師生踴躍報名參加。為鼓勵教師秉持大學社會責任精神,從事高齡衛教教材編製,以提供社區高齡者學習使用,及提升教師高齡相關之教學效能。

    得知獲獎後,參賽同學說:「7月份得知輔英科技大學辦理「2021高齡衛教教材製作競賽」,正巧我們這組的專題報告已告一段落。所以在彭田老師的鼓勵下,我們開始著手進行比賽之構思與製作。由於此次競賽作品呈現的方式很多元,經過組員討論後,決定以最擅長的ppt製作做為作品呈現的方式。而準備的過程中經歷了無數次的挫折,也不斷地進行修正,尤其碰到疫情透過線上的討論,更是一種額外的挑戰。所幸在大家分工合作下,各司其職的完成此次的競賽作品,並如期參加競賽獲得「佳作」予以肯定。最後必須特別感謝老師及夥伴們的相互支持與鼓勵,讓我們成為彼此之間的最佳神隊友,才有辦法完成此次的競賽挑戰。所謂「參賽,就是一跳脫舒適圈的成長」,以此與大家共勉。」

                    

 

「2021高齡衛教教材製作競賽」佳作獎狀(如上圖)       作品「小心當肌」示意圖(如上圖)

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼